" مجلة جنى " - طبق اليوم لحم مشوي مع الجزر والفطر
يكفي ل: 4 أشخاص
وقت الطهي: 180 دقيقة
المقادير
- لحم الخروف : 500 غراماً (أو لحم عجل، بدون دهن، مقطع مكعبات)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- مرق اللحم : كوب (أو مرق الخضار)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- السمنة : ملعقة كبيرة (مذابة)
- أعشاب : ملعقة صغيرة (مجففة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 250 درجة.
- تبلي مكعبات اللحم بالملح والفلفل.
- سخني الزيت في مقلاة واسعة على النار غير لاصقة على حرارة متوسطة إلى عالية.
- أضيفي مكعبات اللحم للزيت في المقلاة وقلبيه حتى يتحمر ويصبح لونه بني.
- أضيفي البصل المفروم والثوم المهروس للحم وقلبي لمدة دقيقتين.
- أضيفي المرق وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 3 ساعات حتى ينضج تقريبا.
- اخلطي الجزر والفطر والملح والفلفل وضعيه في صينية الفرن.
- أضيفي السمنة المذوبة له.
- أضيفي اللحم المسلوق مع القليل من المرق للخضار وغطي صينية الفرن بورق القصدير وأدخليه للفرن لمدة 30 دقيقة.
- أزيلي ورق القصدير وحمري وجه الصينية وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو السلطة.