كيك الفواكه المجففة

" مجلة جنى " - طريقة تحضير كيك الفواكه المجففة

يكفي ل: 10 أشخاص

وقت الطهي: 90 دقيقة

المقادير

- مشمش مجفّف : كوب
- الماء : كوب
- الزبدة : ربع كوب
- سكر : كوب
- البيض : 4 حبات
- الفواكة المجففة : كوب
- طحين : كوبان
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الجوز : كوب (مفروم خشن)
- عصير مشمش : نصف كوب

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 135 درجة.

2. جهزي صينية مقاس 9 انش وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.

3. ضعي الماء في قدر على النار وضعي المشمش المجفف حتى يصبح طريا ثم صفيه وافرميه واتركيه ليبرد.

4. افصلي صفار البيض عن البياض واخفقي الصفار بالخفاقة الكهربائية جيدا.

5. اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه واتركيه جانبا.

6. اخفقي الزبدة والسكر ثم أضيفي صفار البيض والمشمش المفروم واخلطي.

7. أضيفي الزبيب والفواكه المجففة لكوب من الطحين حتى يتغطى.

8. أضيفي الكوب المتبقي من الطحين والبيكنج صودا والملح لخليط الزبدة وصفار البيض بالتناوب مع عصير المشمش.

9. أضيفي كوب الطحين مع الفواكة للمزيج واخلطي ثم أضيفي الجوز وبياض البيض واخلطي بخفة بواسطة ملعقة.

10. صبي المزيج في قالب الكيك المجهز واخبزيها لمدة ساعتين حتى تنضج.

11. اتركيها لتبرد وقطعيها وقدميها.