أسهل طريقة لعمل سمبوسك باللحم والبازيلا

" مجلة جنى " تمتاز المائدة العربية بوجود أطباق رئيسية تحضّر يومياً، ومنها طبق السمبوسك، حضرنا لك اليوم ، أسهل طريقة لعمل سمبوسك باللحم والبازيلا، ما عليك سوى اتباع طريقة التحضير لتحصلي على طبق شهي ومميز.

يكفي ل: 8 أشخاص

وقت التحضير: 45 دقيقة

المقادير

  • السمبوسك - عجينة : عبوة جاهزة
  • لحم مفروم : 250 غراماً
  • البصل : 1 حبة مفروم ناعم
  • الثوم : فصّان مهروس
  • الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
  • بودرة الكاري : ربع ملعقة صغيرة
  • الكركم : ربع ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • البازلاء : نصف كوب مسلوقة

طريقة التحضير

1. نسخن الزيت على النار ونضيف اللحمة والبصل ونقلب حتى يصبح بني اللون.

2. نضيف الثوم المهروس مع التقليب ثم نضيف البهارات والملح.

3. نضيف الكاري والكمون والبازيلا ويترك على النار حتى تستوي اللحمة تماما.

4. نحشو قطع عجينة السمبوسك باللحم ونلفه على شكل مثلث ويقلى بزيت غزير ويقدم باردا.