الباذنجان مع البارميزان

المقادير: ل 4-6 اشخاص

مدة التحضير:1 ساعة

مدة الخبز:15 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية

باذنجان

2

1 كغ

زيت زيتون

4 م

60 مل

كعك مطحون

1 ك

150 غ

جبق طازج

¼ باقة

25 غ

جبنة بيكورينو

¼ ك

30 غ

صلصة الطماطم

2 ك 

500 مل

موتساريلا

400 غ

400 غ

بارميزان

¼ ك

30 غ

ملح

حسب الرغبة والطلب

 

 

طريقة التحضير:

  • نقطع الباذنجان الى شرائح بسماكة ½ سم. نضع شرائح الباذنجان في مصفاة ونرش عليه الملح نتركه حوالي 30 دقيقة.
  • في وعاء نجمع الكعك المطحون والحبق المفروم والجبنة المبروشة (بيكورينو) ونخلط جيدا".
  • نضع شرائح الباذنجان في خليط الكعك المطحون نغلف من الجانبين.
  • في مقلاة نحمي زيت الزيتون نضع الباذنجان ونحمر على الجانبين. نكرر مع باقي الباذنجان.
  • في صينية الخبز نضع طبقة من خليط الكعك المتبقي ثم طبقة من الباذنجان ثم ملعقتين من صلصة الطماطم ثم طبقة من شرائح جبنة الموتسريلا، ونرش البارمزان نكرر العملية حتى انتهاء الباذنجان.
  • تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 180 مئوية حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية اللون حوالي 15 دقيقة