المقادير: ل 4-6 اشخاص
مدة التحضير:1 ساعة
مدة الخبز:15 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية
باذنجان |
2 |
1 كغ |
زيت زيتون |
4 م |
60 مل |
كعك مطحون |
1 ك |
150 غ |
جبق طازج |
¼ باقة |
25 غ |
جبنة بيكورينو |
¼ ك |
30 غ |
صلصة الطماطم |
2 ك |
500 مل |
موتساريلا |
400 غ |
400 غ |
بارميزان |
¼ ك |
30 غ |
ملح |
حسب الرغبة والطلب |
|
طريقة التحضير:
- نقطع الباذنجان الى شرائح بسماكة ½ سم. نضع شرائح الباذنجان في مصفاة ونرش عليه الملح نتركه حوالي 30 دقيقة.
- في وعاء نجمع الكعك المطحون والحبق المفروم والجبنة المبروشة (بيكورينو) ونخلط جيدا".
- نضع شرائح الباذنجان في خليط الكعك المطحون نغلف من الجانبين.
- في مقلاة نحمي زيت الزيتون نضع الباذنجان ونحمر على الجانبين. نكرر مع باقي الباذنجان.
- في صينية الخبز نضع طبقة من خليط الكعك المتبقي ثم طبقة من الباذنجان ثم ملعقتين من صلصة الطماطم ثم طبقة من شرائح جبنة الموتسريلا، ونرش البارمزان نكرر العملية حتى انتهاء الباذنجان.
- تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 180 مئوية حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية اللون حوالي 15 دقيقة