كفتة باللحم

" مجلة جنى " - طريقة تحضير كفتة باللحم

يكفي ل: 5 أشخاص

وقت التحضير: 60 دقيقة

المقادير

- لحم مفروم : 1 كيلو
- البصل : 1 حبة
- الفلفل الأحمر : 4 حبات
- الفلفل الأصفر : 2 حبة
- اعواد الكرفس : عود
- الكزبرة : حزمة
- البقدونس : حزمة
- ملح : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : كوبان
- الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقادير المجموعة الثانية)
- فلفل أحمر : 2 حبة (مقادير المجموعة الثانية)
- الفلفل الأصفر : 2 حبة (مقادير المجموعة الثانية)
- البصل : 3 حبات (مقادير المجموعة الثانية)
- اعواد الكرفس : نصف باقة (مقادير المجموعة الثانية)
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة (مقادير المجموعة الثانية)

طريقة التحضير

1. لإعداد المجموعة الأولى: تُخلط مكوّنات المجموعة الأولى (باستثناء الجبن)، ثم تُفرم باستخدام ماكينة اللحم فرماً ناعماً، وتُحفظ في الثلاجة، لساعة.

2. لإعداد المجموعة الثانية: تُقطّع الخضراوات (الفلفل والبصل والكرفس)، وتُقلى في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون حتى تذبل، ثم تُرفع عن النار.

3. لإعداد الكفتة: يُخرج اللحم المفروم من الثلاجة، وتُعدّ دوائر أو مربّعات منه، تُصفّ في صينية الفرن غير اللاصقة، ثم تُوضع الخضراوات المطبوخة فوقها، وتُدخل الفرن لربع ساعة. وبعد إخراج الصينيّة من الفرن، يُوزّع الجبن فوقها، وتُدخل هذه الصينيّة إلى الطبقة العلويّة من الفرن، حتى يحمرّ وجهها، وتُقدّم ساخنة.