البطاطا المقلية على الطريقة الأميركية: أصول التحضير لنتيجة مقرمشة

"مجلة جنى" يتساءل البعض لماذا لا تأتي نتيجة قلي البطاطا دائماً على قدر التوقعات. فأحياناً تكون عيدان البطاطا مقرمشة وأحياناً أخرى لا. قد يكون لنوعية البطاطا سبب في ذلك، ولكن هناك ملاحظات دقيقة لنتيجة جيدة اليكم تفاصيلها.

المقادير:

  1. بطاطا
  2. زيت نباتي

طريقة التحضير:

  1. تقشر البطاطا وتقطع عيداناً منتظمة الحجم وتنقع في ماء باردة مدة نصف ساعة.
  2. يستحسن أن يقلى كوب واحد من عيدان البطاطا في المرة الواحدة مدة دقيقتين أو حتى تصبح البطاطا طرية.
  3. ترفع البطاطا من الزيت وتجفف بقطعة قماش وتترك جانباً مدة 5 دقائق حتى تبرد قليلاً.
  4. يسخن الزيت مجدداً ويعاد وضع البطاطا الطرية به وتقلى مدة 3 دقائق.

تقدم ساخنة.