"مجلة جنى" إنها من أشهى الحلويات العربية. ورغم انه يعتقد ان تحضيرها صعب، الا انها لا تتطلب سوى الدقة.
المقادير:
- زبدة غير مملحة
- كوب سكر ناعم
- كوب فستق حلبي مسلوق ومقشر
- 3 أكواب طحين
طريقة التحضير:
- تذوب الزبدة فوق النار.
- يخلط السكر مع الزبدة بعد ذوبانها في وعاء.
- يخفق المزيج قرابة 5 دقائق حتى يتكثف.
- يضاف الطحين الى الوعاء على مراحل ويعجن المزيج باليد.
- يوضع الخليط في الثلاجة قرابة ربع ساعة.
- تشكل العجينة وتقطع على شكل خيط ويجمع طرفا الخيط ليشكل سواراً ويزين مكان التقاء طرفي الخيط بحبة فستق حلبي.
- تخبز حبات الغريبة في الفرن حتى تنضج قرابة 10 دقائق شرط أن تبعد عن بعضها لمنع التصاقها.
- تترك لتبرد في الصينية ومن ثم تقدّم.