المكونات:
2 كوب بسكوت مطحون.
نصف كوب زبدة سائلة.
عبوة روب (زبادي)200 جرام.
200جرام سكر.
250 جرم جبن قريش.
1 كوب حليب بودرة
1/2كوب زيت نباتي
كوب قشدة.
150جرام زبد.
مكونات صوص الكراميل :
100 جرام زبد
1 كوب سكر سنترفيش.
كوب قشدة.
طريقةالعمل:
1- يتم طحن البسكويت مع قطع الزبد في المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعماً ومفتتا مثل حبات الرمل.
2- إفردي البسكويت بالزبدة في صينية فرن بايركس مدهونة بالزبد أو قالب تشيز كيك متحرك مدهون ،واضغطي عليها باليد.
3- في وعاء الخلط ضعي الروب(الزبادي) مع السكر، وحليب البودرة والزيت النباتي والقشدة واخلطي جيداً حتى تحصلي على كريمة هشة.
4- صبي الخليط فوق طبقة البسكويت في القالب أو الصينية ليغطيها تماماً.
5- تُخبزالصينية في الفرن على حرارة متوسطة(180 درجة مئوية) مدة 15 دقيقة حتى يصبح البسكويت ذهبياً. ثم تُترك حتى تبرد.
6- ضعي قالب التشيز كيك بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يتماسك.
لتحضير صوص الكراميل:
1- ضعي الزبد في وعاء على نار متوسطة حتى يسيل ثم أضيفي السكر وقلبي حتى يصبح الخليط ذهبيا.
2- أضيفي القشدة وحركي جيدا ثم ارفعي صوص الكراميل بعيدا عن النار.
3- أضيفي صوص الكراميل على قطع التشيز كيك عند التقديم وبالهنا والشفا.