طريقة عمل تشيز كيك بصوص الكراميل

المكونات:      

2 كوب بسكوت مطحون.

نصف كوب زبدة سائلة.

عبوة روب (زبادي)200 جرام.

200جرام سكر.

250 جرم جبن قريش.

1 كوب حليب بودرة

1/2كوب زيت نباتي

كوب قشدة.

150جرام زبد.

 

مكونات صوص الكراميل :

100 جرام زبد

1 كوب سكر سنترفيش.

كوب قشدة.

 

طريقةالعمل:   

1- يتم طحن البسكويت مع قطع الزبد في المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعماً ومفتتا مثل حبات الرمل.

 

2- إفردي البسكويت بالزبدة في صينية فرن بايركس مدهونة بالزبد أو قالب تشيز كيك متحرك مدهون ،واضغطي عليها باليد.

 

3- في وعاء الخلط  ضعي الروب(الزبادي) مع السكر، وحليب البودرة والزيت النباتي والقشدة واخلطي جيداً حتى تحصلي على كريمة هشة.

 

4- صبي الخليط فوق طبقة البسكويت في القالب أو الصينية ليغطيها تماماً.

 

5- تُخبزالصينية في الفرن على حرارة متوسطة(180 درجة مئوية) مدة 15 دقيقة حتى يصبح البسكويت ذهبياً. ثم تُترك حتى تبرد.

 

6- ضعي قالب التشيز كيك بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يتماسك.

 

لتحضير صوص الكراميل:

1- ضعي الزبد في وعاء على نار متوسطة حتى يسيل ثم أضيفي السكر وقلبي حتى يصبح الخليط ذهبيا.

 

2- أضيفي القشدة وحركي جيدا ثم ارفعي صوص الكراميل بعيدا عن النار.

 

3- أضيفي صوص الكراميل على قطع التشيز كيك عند التقديم وبالهنا والشفا.