طريقة عمل الريزو

"مجلة جنى"

  • مقادير أرز الريزو:

 ٢/١ ١ كوب أرز
بصلة مفرومة
٤/١ كوب دقيق
قرفة، كركم حسب الرغبة
٢/١ كوب زيت
٢/١ كيلو صدور دجاج متبلة

  • طريقة عمل أرز الريزو:

١-  اختاري إناء مناسب، وضعي فيه البصل ثم قومي بتشويحه في قليل من الزيت.
٢- اضيفي إليه الأرز بعد غسله ثم الكركم وضعي قليل من الماء الساخن أو الشوربة والملح حسب الحاجة واتركيه ينضج.
٣- قومي بتتبيل صدور الدجاج بملح وفلفل وبودرة ثوم وبودرة بصل وبيضة واتركيهم لمدة نصف ساعة.
٤- ضعي قطع الدجاج المتبلة في دقيق ثم اقليها في الزيت الساخن على نار هادئة حتى تنضج.

  • طريقة عمل صوص أرز الريزو:

اختاري إناء مناسب لكمية الصوص، ثم ضعي فيه  كوب كاتشب، ملعقة مسطردة، ٢ ملعقة عسل نحل، ملعقة كبيرة صوص باربيكو ومكعب مرقه دجاج، قلبي واتركيها دقائق حتى الغليان.
قومي بوضع الأرز وفوقه قطع الدجاج وبعد ذلك الصوص.