" مجله جنى " - شوربة البروكلي من الوصفات الغنية بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان, يحوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
عدد الأشخاص: 4 اشخاص
المقادير
- 400 غ من البروكلي الطازج
- 1 حبة بصل متوسطة
- 1 ملعقة طعام من الطحين
- 1 كوب من الحليب قليل الدسم
- 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
- ½ كوب من الحليب المركز قليل الدسم
- ½ كوب من الماء
- ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يقطع البصل الى مكعبات صغيرة
- يغسل البروكلي ومن ثم يقطع زهرات صغيرة
- يقلى البصل في الزيت مع ¾ كمية الفطر, والفلفل الابيض لعدة دقائق
- ثم يضاف الطحين ويقلى مع البروكلي والفطر الى ان يصبح لون الطحين ذهبيا
- يضاف نصف الكوب المياه تدريجيا ويحرك باستمرار الى ان يذوب الطحين
- يطحن خليط الشوربة
- يضاف الحليب, الحليب المركز, وباقي البروكلي, يغلى لعدة دقائق ويقدم