طريقة عمل شوربة البروكلي

" مجله جنى " - شوربة البروكلي من الوصفات الغنية بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان, يحوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية.

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  20 دقائق

الوقت الاجمالي:  35 دقائق

عدد الأشخاص: 4 اشخاص

المقادير

  • 400 غ من البروكلي الطازج
  • 1 حبة بصل متوسطة
  • 1 ملعقة طعام من الطحين
  • 1 كوب من الحليب قليل الدسم
  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • ½ كوب من الحليب المركز قليل الدسم
  • ½ كوب من الماء
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. يقطع البصل الى مكعبات صغيرة
  2. يغسل البروكلي ومن ثم يقطع زهرات صغيرة
  3. يقلى البصل في الزيت مع ¾ كمية الفطر, والفلفل الابيض لعدة دقائق
  4. ثم يضاف الطحين ويقلى مع البروكلي والفطر الى ان يصبح لون الطحين ذهبيا
  5. يضاف نصف الكوب المياه تدريجيا ويحرك باستمرار الى ان يذوب الطحين
  6. يطحن خليط الشوربة
  7. يضاف الحليب, الحليب المركز, وباقي البروكلي, يغلى لعدة دقائق ويقدم