"جنى"
المقادير
- طحين 250 غراماً
- زبدة 150 غراماً
- سكر بودرة 190 غراماً
- لوز بودرة 30 غراماً (اختياري)
- بيض عدد 1
طريقة التحضير
- في وعاء عميق، اخلطي دقيق لوز البودرة والملح والسكر
- أضيفي الزبدة واخلطي المكوّنات بواسطة شوكة حتى تحصلي على مزيج رملي
- أضيفي البيض وجمّعي العجين بدون العجن حتى تتماسك المكوّنات
- غلّفي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى البراد لنحو ساعة
- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية
- مدّي العجينة في قالب تارت واحدثي بعض الثقوب في القعر حتى لا تنتفخ العجينة اثناء الخبز
- ضعي قطعة من القصدير على العجينة وفوقها كمية كبيرة من أي نوع من الحبوب مثل الحمص أو الفاصولياء أو الفول
- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم ازيلي القصدير وأكملي خبزها حتى يصبح لونها ذهبياً
مقادير غاناج الشوكولا والبرتقال
- كريمة حيواني سائلة 250 غراماً
- شوكولا سوداء او أشقر 250 غراماً
- عسل 20 غراماً (اختياري)
- برش برتقال عدد 1
طريقة التحضير
- تغلى الكريمة مع برش البرتقال والعسل وتترك مدة 10 دقائق وتصفى لإزالة برش البرتقال
- في وعاء نضيف الكريمة على الشوكولا ونحرك ليصبح لدينا خليط سميك
- نضيف الغاناج فوق قطع التارت المعدة سابقا وتترك في البراد لمدة ساعة واحدة. وتقدم مع عصير البرتقال او القهوة.