تذوّقي تارت الشوكولا بالبرتقال

"جنى"

المقادير

  • طحين 250 غراماً
  • زبدة 150 غراماً
  • سكر بودرة 190 غراماً
  • لوز بودرة 30 غراماً (اختياري)
  • بيض عدد 1

طريقة التحضير

  • في وعاء عميق، اخلطي دقيق لوز البودرة والملح والسكر
  • أضيفي الزبدة واخلطي المكوّنات بواسطة شوكة حتى تحصلي على مزيج رملي
  • أضيفي البيض وجمّعي العجين بدون العجن حتى تتماسك المكوّنات
  • غلّفي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى البراد لنحو ساعة
  • حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية
  • مدّي العجينة في قالب تارت واحدثي بعض الثقوب في القعر حتى لا تنتفخ العجينة اثناء الخبز
  • ضعي قطعة من القصدير على العجينة وفوقها كمية كبيرة من أي نوع من الحبوب مثل الحمص أو الفاصولياء أو الفول
  • أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم ازيلي القصدير وأكملي خبزها حتى يصبح لونها ذهبياً

مقادير غاناج الشوكولا والبرتقال

  • كريمة حيواني سائلة 250 غراماً
  • شوكولا سوداء او أشقر 250 غراماً
  • عسل 20 غراماً (اختياري)
  • برش برتقال عدد 1

طريقة التحضير

  • تغلى الكريمة مع برش البرتقال والعسل وتترك مدة 10 دقائق وتصفى لإزالة برش البرتقال
  • في وعاء نضيف الكريمة على الشوكولا ونحرك ليصبح لدينا خليط سميك
  • نضيف الغاناج فوق قطع التارت المعدة سابقا وتترك في البراد لمدة ساعة واحدة. وتقدم مع عصير البرتقال او القهوة.