إليكم طريقة تحضير عجينة الفطيرة المثالية!

" مجله جنى "كثيرون يعانون من عملية صناعة عجينة الفطيرة، طريقة سهلة نشرها موقع "فود نتورك": 

 

المكونات:
- 12 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة الباردة
- 3 أكواب من الدقيق العادي
- ملعقة صغيرة من الملح الخشن
- ملعقة كبيرة من السكر
- 1/3 كوب من السمن النباتي البارد
- 6 إلى 8 ملاعق كبيرة (حوالى نصف كوب) من الماء البارد
طريقة التحضير:
تقطع الزبدة أولاّ وتعاد إلى الثلاجة للبدأ بتحضير خليط الدقيق. يوضع الطحين والملح والسكر في خلاط ويخلط المزيج جيداً، ثم تضاف الزبدة والسمن ويتابع الخلط حتى يتقلّص حجم الزبدة. يصب الماء البارد فوق الخليط في حين يتابع الخلاط الخفق، حتى تتكون العجينة. تلفّ العجينة بشكل كرة وتغطّى بالطحين، ثمّ تغلّف بكيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
بعد نصف ساعة، تقطّع العجينة إلى قطعتين متساويتين وتمدّد بشكل دائرة على لوح مغطّى بالدقيق للتأكد من عدم التصاق العجينة. ثم تفرد القطعة الأولى في صينية دائرية لخبز الفطائر، وتُزال الأجزاء الزائدة. تفرد القطعة الثانية بالطريقة نفسها كطبقة عليا للفطيرة.