طريقة تحضير الكوسا بالبشاميل

" مجله جنى " الكوسا هي من أشهر الخضروات وأكثر فائدة على الإطلاق، فهي تدخل بصورة دائمة ضمن أغلب المأكولات، إذ تتميز بكونها خفيفة على المعدة. 

 وتحتوي الكوسا على عناصر غذائية عديدة منها فيتامينات: (أ) و(ب) و(ج) و (هـ) والألياف الغذائية وكذلك المعادن، مثل: الكالسيوم والماغنيزيوم والفوسفور والبوتاسيوم والمانغنيز، فضلًا عن كونها مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية.

وتقدم الشيف ماجي حبيب طريقة عمل الكوسا بالبشاميل الشهية.

المقادير:

  • كوسا
  • طحين
  • لحمة مفرومة
  • صلصة البشاميل
  • حليب
  • ثوم مهروس
  • عشبة الليمون المدقوق
  • ملح
  • فلفل حار
  • زيت

خطوات التحضير:

  • نغلي الحليب على النار ونضيف له عشبة الليمون المدقوق والثوم المهروس والفلفل الحار الشرائح ونقلب الطحين مع الزيت على النار ثم نضيف خليط الحليب ونجعل قوام البشاميل رفيعاً.
  • قطعوا الكوسا شرائح وضعوها على رف في الفرن لتتبخر من الماء.
  • ضعوا جزءا من البشاميل في صينية.
  • قلّبوا شرائح الكوسا في الطحين ورصوها في الصينية.
  • أضيفوا اللحمة المفرومة ثم طبقة أخرى من شرائح الكوسا بالدقيق.
  • أضيفوا البشاميل على الوجه وأدخلوها الى الفرن حتى تنضج تماما ثم قدميها.