" مجله جنى " الكوسا هي من أشهر الخضروات وأكثر فائدة على الإطلاق، فهي تدخل بصورة دائمة ضمن أغلب المأكولات، إذ تتميز بكونها خفيفة على المعدة.
وتحتوي الكوسا على عناصر غذائية عديدة منها فيتامينات: (أ) و(ب) و(ج) و (هـ) والألياف الغذائية وكذلك المعادن، مثل: الكالسيوم والماغنيزيوم والفوسفور والبوتاسيوم والمانغنيز، فضلًا عن كونها مصدرًا جيدًا للألياف الغذائية.
وتقدم الشيف ماجي حبيب طريقة عمل الكوسا بالبشاميل الشهية.
المقادير:
- كوسا
- طحين
- لحمة مفرومة
- صلصة البشاميل
- حليب
- ثوم مهروس
- عشبة الليمون المدقوق
- ملح
- فلفل حار
- زيت
خطوات التحضير:
- نغلي الحليب على النار ونضيف له عشبة الليمون المدقوق والثوم المهروس والفلفل الحار الشرائح ونقلب الطحين مع الزيت على النار ثم نضيف خليط الحليب ونجعل قوام البشاميل رفيعاً.
- قطعوا الكوسا شرائح وضعوها على رف في الفرن لتتبخر من الماء.
- ضعوا جزءا من البشاميل في صينية.
- قلّبوا شرائح الكوسا في الطحين ورصوها في الصينية.
- أضيفوا اللحمة المفرومة ثم طبقة أخرى من شرائح الكوسا بالدقيق.
- أضيفوا البشاميل على الوجه وأدخلوها الى الفرن حتى تنضج تماما ثم قدميها.