" مجله جنى " - طريقة تحضير الآيس كريم بنكهة التوت
يكفي ل: 4 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
المقادير
- التوت : 250 غراماً (المشكّل الطازج أو المجلّد)
- السكر الناعم : نصف كوب
- البوظة بنكهة الفانيليا : 2 ليتر
- التوت : 125 غراماً (المشكّل الطازج أو المجلّد، للصلصة)
- السكر الناعم : 70 غم (للصلصة)
- الماء : ربع كوب (للصلصة)
طريقة التحضير
1. تقطّع نصف كميّة التوت (250 غراماً)، وتوضع جانباً.
2. تضرب الكميّة المتبقّية من التوت مع السكر الناعم، حتى يتشكّل خليط ناعم.
3. ينقل هذا الخليط إلى وعاء، ويضاف إليه الآيس كريم، مع التحريك. ثم، يخلط مع حبّات التوت المقطّعة.
4. في قدر عميقة متوسّطة مخصّصة للخبز، يسكب رذاذ «سبراي» الطهو غير اللاصق، وتغلّف بالنايلون، ويسكب فيها خليط الآيس كريم، ويغلّف بالنايلون مجدّداً، ويجمّد لمدّة ليلة كاملة.
5. لإعداد الصلصة: في مقلاة صغيرة، يخلط التوت المشكّل والسكر والماء، مع التحريك حتى ذوبان السكر، وغليان هذا الخليط. ثم، ينزع الخليط عن النار، ويدع ليبرد.
6. ينزع مزيج الآيس كريم من المجمّدة قبل 20 دقيقة من التقديم، ثم يقطّع إلى قطع بسماكة 2.5 سنتيمتراً، ويوزّع على الأطباق، مع سكب الصلصة، ويزّين بالنعناع والفاكهة.