زلابية على الطريقة المصرية

" مجله جنى " تعد الزلابية أو لقمة القاضي من أكثر الحلويات العربية شعبية في كثير من الدول العربية لاسيما دول المغرب العربي، وهي من الوصفات السهلة وغير المكلفة، حيث تتوافر مكوناتها في كل المطابخ، ويتم تحضيرها بشكل كبير في شهر رمضان كنوع من التحلية.  

نقدم الطريقة المصرية لعمل الزلابية.

المقادير:

ـ كوبا دقيق

 ـ رشّة ملح

 ـ ملعقة كبيرة نشاء

 ـ ملعقة صغيرة خميرة فورية

 ـ ملعقة كبيرة سكر

ـ معلقة صغيرة فانيليا

- كوبا ماء

ـ زيت

ـ شربات.

طريقة التحضير:

- اخلطوا الدقيق مع الملح والنشاء والخميرة والسكر والفانيليا.

- أضيفوا الماء وقلّبوا حتى تصبح عجينة سائلة.

- اتركوا الخليط ليتخمر ثم قلّبوا.

- بلّلوا ملعقة صغيرة بالزيت ثم شكلوا بها الزلابية واقلوها في زيت متوسط السخونة.

 - أخرجوها عندما يصبح لونها ذهبيا فاتحا من الزيت واتركوها قليلاً ثم أرجعوها إلى الزيت مرة أخرى حتى تتحمر جيدًا وتصبح مقرمشة.

- ضعوا الزلابية في الشربات ثم صفّوها وقدموها.